7
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерный арсенал России
Москва, / ИА Красная Весна

В Генштабе ВС РФ назвали условия применения ядерного оружия

Поводом для задействования своего ядерного потенциала может стать любая ракетная атака по территории России, сообщают авторы статьи «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», опубликованной 7 августа в газете «Красная звезда».

Представители Генштаба ВС РФ провели анализ ситуации, сложившейся к настоящему дню в сфере международной безопасности. В частности, они перечислили ряд шагов США по выходу из соглашений о контроле над вооружениями: договора по противоракетной обороне (ПРО), договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), договора по открытому небу, заканчивающему свое действие 5 февраля 2021 года, договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Авторы статьи отметили, что за последние годы ситуация в мире существенно обострилась из-за действий США по планомерному разрушению системы международной безопасности.

«Таким образом, после прекращения действия Договора СНВ-3 не останется ни одного действующего международного соглашения, ограничивающего гонку стратегических вооружений, и руки у американских „ястребов“ будут полностью развязаны», — подчеркнули в Генштабе.

Также в статье описаны решения США по применению ядерного оружия, приведенные в официальных документах. В Генштабе сообщили, что все шаги США в области стратегических вооружений являются звеньями одной цепи и имеют целью победу в возможной будущей войне с Россией.

По словам представителей Генштаба, любая атакующая территорию России ракета будет расцениваться как ядерная, поскольку достоверно установить ее тип в момент атаки невозможно. Соответственно целью такой ракетной атаки будет считаться «уничтожение России как государства», и в ответ ВС РФ применит ядерное оружие.

«Россия обозначила „красные линии“, переступать которые мы не советуем никому. Если же потенциальный противник решится на это, то ответ, без сомнения, будет сокрушительным», — заключили авторы статьи.

Атомная война. Ядерная кнопка США. Россия. РФ
Атомная война. Ядерная кнопка США. Россия. РФ
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER