Трамп проведет живой круглый стол по расовым отношениям в Техасе

Круглый стол, посвященный расовым взаимоотношениям в США, проведет президент США Дональд Трамп 11 июня, в ходе предвыборной поездки в Даллас, сообщает пресс-служба Белого дома.

В сообщении пресс-службы говорится, что президент проведет круглый стол с «лидерами конфессий, представителями правоохранительных органов и собственниками малых предприятий», чтобы обсудить «сложившееся исторически расовое неравенство в областях экономики, здоровья и судопроизводства». Ожидается, что Трамп на встрече представит план «по целостному восстановлению и оживлению» общества.

Местные СМИ при этом отмечают, что на круглый стол не были приглашены такие ключевые руководители как начальник полиции Далласа, шериф округа Даллас и окружной прокурор — которые все являются чернокожими. Чернокожий мэр Далласа Эрик Джонсон был приглашен на мероприятие, но отказался принять участие из-за «ранее существующих обязательств».

Напомним, предвыборная поездка в Даллас станет первой подобной поездкой Трампа с начала коронавирусной пандемии. Встречи с избирателями и особенно живое общение с большими группами сторонников в стадионном формате — фирменный стиль Трампа. Некоторые эксперты считают, что рейтинг Трампа сейчас сильно отстает от его конкурента Джозефа Байдена в том числе и потому, что пандемия не позволяет Трампу проводить свои привычные митинги.

Комментарий редакции

Проведением круглого стола, посвященного межрасовым отношениям, Трамп пытается перехватить информационную инициативу по этому вопросу от демократов. Нежелание Трампа пригласить на встречу ключевых руководителей местного уровня и отказ мэра Далласа принять участие — лишний раз подчеркивает предельный раскол в американском обществе.

В условиях такого раскола сам формат круглого стола теряет свой смысл, так как на нем будут присутствовать только заранее согласные с Трампом собеседники. Видные местные руководители, которые могли бы привнести в круглый стол живое обсуждение — либо сами отказываются разговаривать с Трампом, пусть и под благовидным предлогом, либо не приглашены организаторами мероприятия.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER