1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган сообщил, чем займется во время пребывания в Нью-Йорке

Изображение: (сс) mppre.gov.ve
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

План встреч и мероприятий во время своего пребывания в Нью-Йорке в рамках поездки на 78-й сессию Генеральной Ассамблеи ООН опубликовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 16 сентября в своем Telegram-канале.

По его словам, 19 сентября 2023 года он выступит с речью на тему «Восстановление доверия и возрождение глобальной солидарности», в которой обратит внимание на те шаги, которые предприняла Турция в последнее время на мировой арене.

«На полях Генеральной Ассамблеи я проведу встречи с Генеральным секретарем ООН, а также со своими коллегами из многих стран. Я также встречусь с нашими гражданами, проживающими в США, с общинами наших соотечественников», — сообщил Эрдоган.

Кроме того, президент Турции планирует в Нью-Йорке провести консультации с представителями аналитических центров, встретиться с представителями американского делового мира и обсудить шаги для увеличения их инвестиций в Турцию.

«Я желаю, чтобы наш визит и встречи, которые мы проведем, были полезны для нашей страны, нашего народа и всего человечества», — заключил Эрдоган.

Читайте также: Эрдоган может встретиться с Маском — турецкие журналисты

Читайте также: Жена Эрдогана в Нью-Йорке примет участие во встречах по зеленой политике