logo
Новость
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
/ Берлин

Зарубежные СМИ: неонацисты из США сформировали в Германии свою ячейку

Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930 г.Грант Вуд. Американская готика (фрагмент). 1930 г.

На формирование ячейки террористической группировки «Атомваффен Дивизьон» на территории Германии обратила внимание немецкая и австрийская пресса 25 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Немецкое издание Spiegel сообщило, что неонацисты из американской право-террористической группировки с немецким названием «Атоммваффен дивизьон» (AWD) хотят сформировать ячейку на территории Германии.

Издание называет провозглашенные группировкой цели: «Насилие и убийство», а также «пропаганда». Spiegel также публикует слова из внутренних документов группировки: «Мы будем снова побуждать мужчин к проявлению насилия. Как можно больше мужчин должны совершать насилие, и как можно более качественное насилие».

В свою очередь, австрийская газета Kronenzeitung публикует сообщение из «Твиттера», в котором содержится видеоклип с заявлением «Атоммваффен дивизьон» о формировании ячейки в Германии.

Отметим, что публикации журнала Spiegel были подробно снабжеными запрещенными в Германии символами Третьего Рейха, которые применяют пропагандисты гуппировки «Атомваффен Дивизьон».

Напомним, правительство Германии не нашло никаких оснований, чтобы считать ультраправую организацию, у которой на счету 5 убийств и планирование теракта на атомной электростанции, террористической.