Глава МИД Эстонии призвал провести Нюрнберг над СССР

Очернение коммунизма
коммунизмаОчернение
Очернение коммунизма
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Международное заседание по вопросу «преступлений против человечности», совершенных Советским Союзом, призвал провести министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу 19 июня на своей странице в Facebook.

Рейнслау разместил на своей странице эмоциональный пост в ответ на публикацию статьи Владимира Путина о Великой Отечественной войне. Эстонского политика возмутило утверждение Путина о том, что СССР не оккупировал Прибалтику, а инкорпорировал её с согласия избранных властей.

Рейнслау отметил, что Путин вспоминает Нюрнбергский трибунал, и согласился с необходимостью осуществления правосудия над преступлениями против человечности. А затем заявил, что необходимо «дать правовые оценки преступлениям против человечества, совершенным во время режима, поддерживавшего коммунистическую антигуманистическую идеологию Советского Союза».

Особенно задело главу МИД Эстонии, что Путин позволил себе говорить о добровольном вступлении Латвии, Литвы и Эстонии в СССР накануне 80-й годовщины данного события. «Эти утверждения ложные от начала и до конца, и я их осуждаю», — добавил Рейнслау, но никаких аргументов в пользу совей точки зрения привести не смог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER