Глава МИД Эстонии призвал провести Нюрнберг над СССР

Международное заседание по вопросу «преступлений против человечности», совершенных Советским Союзом, призвал провести министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу 19 июня на своей странице в Facebook.

Рейнслау разместил на своей странице эмоциональный пост в ответ на публикацию статьи Владимира Путина о Великой Отечественной войне. Эстонского политика возмутило утверждение Путина о том, что СССР не оккупировал Прибалтику, а инкорпорировал её с согласия избранных властей.

Рейнслау отметил, что Путин вспоминает Нюрнбергский трибунал, и согласился с необходимостью осуществления правосудия над преступлениями против человечности. А затем заявил, что необходимо «дать правовые оценки преступлениям против человечества, совершенным во время режима, поддерживавшего коммунистическую антигуманистическую идеологию Советского Союза».

Особенно задело главу МИД Эстонии, что Путин позволил себе говорить о добровольном вступлении Латвии, Литвы и Эстонии в СССР накануне 80-й годовщины данного события. «Эти утверждения ложные от начала и до конца, и я их осуждаю», — добавил Рейнслау, но никаких аргументов в пользу совей точки зрения привести не смог.

Очернение коммунизма
Очернение коммунизма
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER