1. Классическая война
  2. Испытания ракет
Москва, / ИА Красная Весна

«Сармат» позволит России выполнить высшие национальные задачи — Рогозин

Изображение: mil.ru
Испытания новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат»
Испытания новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат»
Испытания новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат»

Проведение успешного летно-конструкторского испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» открыло новую реальность, которая поможет России достичь высших национальных задач, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 24 апреля в эфире Первого канала.

«Это новая реальность, которая теперь является инструментом достижения нами наших высших национальных задач. Мы теперь можем решать эти задачи, зная точно, что спина у нас закрыта и что агрессор никогда не сможет поставить под сомнение саму жизнь в России», — заявил Рогозин.

По его словам, «Сармат» гарантирует нанесение агрессору или группе агрессоров неприемлемый ущерб и сдержит их от агрессии.

«Это разящий меч, наличие которого означает наличие у нас стратегического щита. „Сармат“ не для нападения, а для того, чтобы этого нападения на нас не было», — пояснил глава «Роскосмоса».

Напомним, Минобороны РФ сообщило о проведении 20 апреля первого пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» по программе госиспытаний из шахтной пусковой установки космодрома Плесецк. Испытания признаны удачными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER