Участник митинга во Владикавказе, провоцировавший полицейских, извинился

Раскаяние в содеянном выразил высмеивавший полицейских во время митинга за отмену самоизоляции во Владикавказе Тамерлан Козырев, сообщает 22 апреля «Основа».

Во время несанкционированного митинга, прошедшего 20 апреля во Владикавказе, 27-летний Козырев подошел вплотную к правоохранителям, стал высмеивать их и провоцировать, снимая происходящее на камеру. Он заявлял в нецензурной форме, что полицейские сейчас будут всех бить. Силовики на провокацию не ответили.

Козырев разместил свой ролик в социальных сетях. Позднее полиция установила его личность и задержала. В полицейском участке Козырев на камеру извинился за свои действия.

«К сотрудникам [ОМОНа] претензий не имею. В содеянном раскаиваюсь, за видеосъемку приношу большие извинения», — сказал мужчина. Этот ролик был размещен в североосетинских инстаграм-аккаунтах.

В отношении Козырева возбуждены два административных производства за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (ст.20.6.1 КоАП РФ) и за организацию мероприятий, повлекших нарушение общественного порядка (20.2.2 КоАП РФ).

Отмечается, что правоохранители во время митинга задержали 70 человек. 13 из них арестованы на срок от 3 до 15 суток. Отмечается, что возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношении 13 сотрудников правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER