6
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Лакхнау, / ИА Красная Весна

Россия представила на международной выставке новейшего боевого робота

Боевой робот Нерехта
НерехтароботБоевой
Боевой робот Нерехта
Изображение: Константинов Олег © ИА Красная Весна

На международной оборонной выставке DefExpo 2020 в Индии был представлен дистанционно управляемый боевой модуль АУ-220М производства России, 5 января сообщил «Уралвагонзавод» на своей странице в соцсетях.

Пушечно-пулеметный скорострельный модуль АУ-220М является новейшей и перспективной разработкой концерна «Уралвагонзавод», входящего в Ростех. Он предназначен для установки на различных платформах, в том числе на БМП Т-15 «Армата». Имеются модификации для установки на кораблях малого водоизмещения.

Модуль оснащен 57-мм пушкой и спаренным с ней пулеметом. Сектор огня составляет 360 градусов, дальность стрельбы — до 14,5 км, скорострельность — до 80 выстрелов в минуту.

На выставке в Индии представлен образец облегченной установки со сверхзвуковыми управляемыми противотанковыми ракетами «Атака».

По словам генерального директора ЦНИИ «Буревестник» Георгия Закаменных, модуль заканчивает прохождение предварительных испытаний и уже вызывает большой интерес со стороны потенциальных зарубежных покупателей.

Одним из первых посетил стенд с новейшей российской разработкой начальник штаба сухопутных войск Индии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER