1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Калининград, / ИА Красная Весна

В Балтийском море проходят испытания подводной лодки «Кронштадт»

Изображение: mil.ru
Спуск на воду дизель-электрической подводной лодки «Кронштадт» на «Адмиралтейских верфях» в 2018•году
Спуск на воду дизель-электрической подводной лодки «Кронштадт» на «Адмиралтейских верфях» в 2018 году
Спуск на воду дизель-электрической подводной лодки «Кронштадт» на «Адмиралтейских верфях» в 2018 году

Проверку работы всех систем и механизмов дизель-электрической подводной лодки «Кронштадт» проводят в Балтийском море военные моряки и представители промышленности, сообщает пресс-служба Западного военного округа 5 ноября на официальном интернет-портале Минобороны России.

Боевые корабли и суда обеспечения Балтийского флота обеспечивают погружение подводной лодки. В ходе серии погружений кроме проверки работы систем и механизмов экипаж подлодки и представители промышленности проводят отработку алгоритмов действий при управлении кораблем на глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

Отмечается, что испытания новой техники для Военно-Морского флота России регулярно проводятся в морских полигонах Балтийского флота.

Напомним, «Кронштадт» — это дизель-электрическая подводная лодка корабль проекта 677 «Лада». Субмарина предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника и для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций. Помимо этого, подлодка может вести разведывательную и патрульную деятельность на коммуникациях противника.

При строительстве первой серийной подводной лодки проекта 677 «Кронштадт» максимально учтен опыт эксплуатации на Северном флоте головной подводной лодки этого проекта «Санкт-Петербург». На корабле глубоко модернизированы система управления корабельными техническими средствами, система электродвижения, навигационный комплекс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER