25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
София, / ИА Красная Весна

Болгария откроет «зеленый коридор» для туристов из России

Пляж в Созополе, Болгария
БолгарияСозополе,вПляж
Пляж в Созополе, Болгария
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна

Болгария будет стремиться заключать двусторонние соглашения о «зеленых коридорах», чтобы наладить безопасные туристические потоки на ключевых рынках, заявила вице-премьер министр Болгарии Марияна Николова на заседании Консультативного совета по туризму, сообщает 25 февраля пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Николова заявила, что основой туризма являются свободные и безопасные поездки, и поэтому Болгария будет стремиться заключать двусторонние соглашения о «зеленых коридорах» с ключевыми рынками. В число этих рынков вошли Россия и еще 10 стран.

В качестве примера было отмечено соглашение между Израилем и Грецией о взаимном признании сертификатов о вакцинации, которые должны отменить большинство ограничений на международные поездки.

Николова сказала, что рестораны в Болгарии заработают 1 марта, а летний туристический сезон откроется после 24 мая. Она отметила, что открытие сезона осложняется медленной вакцинацией в других странах.

Напомним, 8 февраля сообщалось, что Греция и Израиль подписали соглашение о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Греция обязалась смягчить ограничения на перемещения граждан Израиля, имеющих соответствующие документы. Премьер-министр Греции заявил: «Мы должны помочь путешественникам, если они предоставят простое доказательство вакцинации, это то, что мы намерены сделать с Израилем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER