Кургинян: выступления министров создали не лучший визуальный эффект

Изображение: Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

О плохом визуальном впечатлении, которое оставили выступления министров и губернаторов на «Прямой линии с Владимиром Путиным», заявил лидер движения «Суть Времени», политолог Сергей Кургинян 7 июня в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По мнению политолога, решение убрать людей из зала «Прямой линии» было ошибочным:

«Есть такой особый эффект человеческого присутствия, зал наполняется чем-то, возникает какая-то атмосфера. И наоборот, когда это исчезает, возникает такой „холод пространства бесполого“, как говорил Мандельштам. Мне кажется, что это ошибка», — подчеркнул Кургинян.

Политолог обратил внимание на еще одно нововведение «Прямой линии» — появление министров и губернаторов на экранах. Кургинян указал на то, что создалась совершенно новая ситуация: одно дело, когда президент обещает разобраться с проблемой, а другое дело, когда на экране сразу же появляются ответственные за определенную сферу или регион люди, которые не всегда обладают нужными качествами и которых теперь президент вынужден либо поддержать, либо не поддержать.

«Второе — вот это появление министров на экранах. Во-первых, это проблема кастинга: хорошие они, плохие, может быть, они очень эффективные менеджеры, но они не всегда обладают той степенью публичности, которой обладает Путин, который действительно, с моей точки зрения, только набирает очки. Вот была какая-то очень талантливая идея показать все разговоры Путина за десять лет. Просто видно, насколько растет. Он не бронзовеет, не становится русбаши или каким-нибудь еще, он живой, интересный, и даже в этой среде он тоже как-то очень по-живому работает, это есть. Но вот то, что показывают министров, обладает, во-первых, специальным визэффектом, не лучшим, а во-вторых, это ставит Путина в очень интересное положение. Он либо должен их поддержать, либо он должен их не поддержать, а ни то, ни другое не является… Когда человек просто говорит: „Мы разберемся“, ну и все. А тут они появляются вживе, и он должен с ними что-то делать», — заявил политолог.

Напомним, передача была посвящена обсуждению ежегодной «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая состоялась 7 июня. Добавим, ранее в ходе обсуждения ведущий передачи Владимир Соловьев отмечал, что многие губернаторы, в отличие от президента, не умеют слышать реальные проблемы конкретных людей и не стремятся им помочь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER