8
сен
2019
  1. Классическая война
  2. Американские стратегии безопасности
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США и Франция продолжат военное сотрудничество в борьбе с главными угрозами

США и Франция
ФранцияиСША
США и Франция
Изображение: dod.defense.gov

Главы военных ведомств США и Франции готовы продолжать взаимодействие по вопросам глобальной безопасности и свободного судоходства в мире, заявил глава Пентагона Марк Эспер 7 сентября по итогам встречи министров двух стран в Париже. Заявление распространил официальный представитель американского Министерства обороны Джонатан Хоффман.

На встрече министры поднимали вопросы безопасности в спорных водах. Также они обсуждали вопросы обороны, исходя из угроз, которые они считают главными для США и Европы — со стороны Китая и России. Министры договорились о дальнейшем сотрудничестве в борьбе с «террористическими группировками и другими вредоносными угрозами».

Напомним, после задержания Ираном 19 июля 2019 года танкера Stena Impero, шедшего под британским флагом, США заявили о создании коалиции с союзниками с целью обеспечения свободы судоходства в регионе Персидского залива.

Напомним также, что 6 сентября Эспер, выступая с речью в Королевском Объединенном институте оборонных исследований, заявил, что главную угрозу для «национальной безопасности и процветания США» представляет Россия и Китай. Он указал, что сейчас является самым важным в военной стратегии США: «сдерживание потенциальной агрессии до начала конфликта имеет первостепенное значение для нашей Стратегии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER