1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

Суд оштрафовал известного иностранного агента на 18 млн рублей

Изображение: Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США
Настройка радиоприемника
Настройка радиоприемника
Настройка радиоприемника

Мировой судья судебного участка Тверского района Москвы оштрафовал «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) на 18 млн рублей из-за неудаления запрещенного контента, 16 мая сообщает пресс-служба Тверского суда Москвы, сообщает ИА REGNUM.

С учетом полученного штрафа издание по указанному составу преступления суммарно должно заплатить российскому государству 45,8 млн рублей, не считая десятков миллионов рублей по другим административным статьям.

«Постановлением мирового судьи судебного участка № 423 Тверского района города Москвы от 16 мая ООО „Радио Свободная Европа (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)/Радио Свобода“ (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ об административных правонарушениях и назначено наказание в виде административного штрафа в размере миллион рублей», — сообщает пресс-служба суда.

Полученная сумма назначена по всем перечисленным 18 рассмотренным протоколам. Всего на рассмотрение суда поступило 80 протоколов с зафиксированными правонарушениями. В которых говорится про неудаление запрещенного к распространению контента, в частности связанного со спецоперацией России на Украине. По каждому из них радиостанция может получить штраф от 800 тыс. до 4 млн рублей.

Напомним, Роскомнадзор в апреле 2021 года сообщил, что в отношении указанного иностранного агента было составлено 390 протоколов из-за отсутствия маркировки СМИ-иноагента, которые вылились в штраф на сумму 71,5 млн рублей. В ноябре 2021 года 910 проколов из 920 приходилось именно на это СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER