logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Москва

Затулин: если на теракт не ответить, Донбасс потеряет веру в Россию

Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки(фрагмент). 1917Джордж Уэсли Беллоуз. Бой у Шарки(фрагмент). 1917

О необходимости ответа на убийство лидера Русского мира в Донбассе под угрозой исхода людей из ДНР, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин 3 сентября, выступая в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Таким терактом киевские власти перешли рубикон, после которого не может не быть жесткой обратной реакции, считает Затулин. По словам политика, в противном случае возникает проблема потери доверия со стороны жителей ДНР по отношению к власти республики и России.

«Иначе возникает проблема, важная проблема, потому что начинается эрозия доверия к тому, что представляет из себя ДНР у людей, которые там живут. Иначе будет исход населения оттуда, потому что нет гарантий, что завтра никого не убьют. Иначе теряется уверенность, что мы вас защитим!», — подчеркнул Константин Затулин.

По мнению депутата, ход официального расследования не имеет значения по сравнению с необходимостью ответа.

«Убили по прямому приказу Порошенко или по приказу Авакова, который пытается подсидеть Порошенко. Нам какая разница? Убили человека, который был лидером русского народа на Донбассе. За это надо ответить!», — заявил Константин Затулин.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа в результате взрыва в одном из кафе в центре Донецка. МИД России возложил ответственность за убийство на киевский режим.