logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Крымский мост
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде назвали ничтожным уголовное дело на прибывший в Крым поезд

Пиво
Пиво
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Ничтожным назвал уголовное дело, заведенное украинской прокуратурой на поезд, прибывший в Крым, глава комитета СФ РФ по международным делам Константин Косачёв 25 декабря в интервью RT.

Косачёв отметил, что действия Украины понятны, так как она действует в рамках своего законодательства. Поскольку Киев не признает изменившегося статуса Крыма, «не признает сложившиеся реалии и волеизъявление граждан», то подобное поведение украинского правосудия не является неожиданным.

Читайте также: Украина открыла уголовное дело после прибытия в Крым поезда из Петербурга

Россия «действует в рамках своих законов», которые в вопросе Крыма соответствуют международному законодательству, отметил сенатор, и потому действие украинской стороны «с юридической точки зрения ничтожно». «Это чисто политический жест», — заявил Косачёв.

Напомним, 25 декабря так называемая прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту «незаконного пересечения» пассажирским поездом Санкт-Петербург — Симферополь границы Украины через Керченский мост. В тот же день сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева заявила, что возбуждение этого уголовного дела не имеет смысла и правовой основы.

Читайте также: Сенатор от Крыма назвала уголовное дело против поезда в Крым бессмысленным