1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Казань, / ИА Красная Весна

Сказали: идите в бизнес! Казанские учителя слетали в ОАЭ за счет учеников

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Сбор денег с родителей учеников руководство школ превратило в серьезный бизнес, заявил прокурор Татарии Илдус Нафиков, 9 декабря на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике.

Примером своих слов Илдус Нафиков привел ситуацию в казанских учебных заведениях гимназии № 19 и лицея № 35, в которых руководство школы выписывало себе премии, оплату мобильной связи со средств «добровольно» пожертвованных родителями учащихся. В счет этих средств руководители учебных заведений смогли провести корпоративный отдых на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Прокурор республики отметил, что на эти факты вышестоящее руководство не обращает внимания. Глава Татарии Рустам Минниханов, присутствовавший на совещании, высказал возмущение ситуацией.

Читайте также: В ХМАО директора школы уволили за «поборы»

Напомним, борьба с поборами в школах ведется силами только родителей. Так 16 октября 2019 года была уволена директор школы № 23 Нижневартовска Светлана Титова. Причина — скандал, который подняли родители из-за поборов в сентябре 2019 года.

Читайте также: Директор Пермского лицея поплатился за незаконные поборы с родителей

16 ноября 2019 года в Перми директора лицея № 19 наказали за выявленные поборы. Проверка была инициирована после обращения родителя ученика.

Читайте также: Поборы в сельской школе Саратовской области подтвердили сами чиновники

Самостоятельно оставил пост директора школы в поселке Терновка Саратовской области Юрий Бирюков после того, как скандал с поборами в школе привлек внимание общественных активистов и журналистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER