1. За рубежом: реальный мир
  2. Предотвращение терактов
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США предъявлено обвинение мужчине, угрожавшему взорвать Капитолий

Изображение: ROOKIE23, pixabay, cc0
Задержание
Задержание
Задержание

Мужчине, угрожавшему взорвать автомобиль с находившейся там, по его словам, бомбой, возле Библиотеки Конгресса в Вашингтоне, предъявлены обвинения по четырем пунктам. Об этом 20 августа сообщил телеканал NBC.

Уроженец штата Северная Каролина Флойд Рэй Роузберри обвиняется, прежде всего, в угрозе применения оружия массового поражения (ОМП) и угрозе использования взрывного устройства. Также в ходе судебного заседания прокурор заявил, что обвиняемый неоднократно высказывался против политики американского лидера Джозефа байдена, критиковал систему здравоохранения и очень негативно отзывался о миграционной политике. Кроме того, со слов родственников Роузберии стало известно, что он планировал совершить насилие.

Напомним, 19 августа Роузберри припарковал свой пикап рядом со зданием Библиотеки Конгресса США на Капитолийском холме и заявил, что в автомобиле находится взрывное устройство. Жители близлежащих кварталов были эвакуированы, а полицейские начали длительные переговоры с мужчиной, который непрерывно критиковал администрацию президента Байдена. В итоге Роузберри сдался сотрудникам полиции, бомбы в его автомобиле найдено не было. По предварительным данным, мужчина страдает шизофренией.

Читайте также: В подозрительной машине у здания библиотеки Конгресса бомбы не оказалось

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER