logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Уичито

«Мне жаль, что я стала гражданкой США» — в Америке осуждена гражданка РФ

 Тюрьма США
Тюрьма США

К семи годам тюрьмы приговорил суд Канзаса гражданку России Богдану Осипову за вывоз своих детей из США в Россию и за «вымогательство» алиментов, 7 июня сообщает РТ.

Заседание суда длилось около четырех часов. При этом суд не принял заявления Осиповой о насилии со стороны бывшего мужа, назвав это бездоказательным и обвинив ее в манипуляциях и сооружении препятствий правосудию.

Тюремный срок Осипова должна отбыть в городе Добери штата Коннектикут. После освобождения она должна пробыть три года в США под надзором правоохранителей.

В ходе заседания Осипова заявила, что отказывается от американского гражданства. «Мне жаль, что я стала гражданкой США», — сказала она. Она отметила, что хочет вернуться в Россию к своим детям.

Сообщается, что американский суд может отменить тюремный приговор, если Богдана Осипова вернет детей в США. При этом суд не учел заявление обвиняемой, что только юстиция РФ может принять такое решение.

Напомним, Осипова была задержана правоохранительными органами США в сентябре 2017 года по обвинению в похищении детей и вымогательстве алиментов у бывшего мужа.