Оппозиция в Армении потребовала отставки Пашиняна и досрочных выборов

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Повестка оппозиции в Армении — отставка действующего правительства во главе с Николом Пашиняном, формирование правительства национального согласия и проведение внеочередных выборов, заявил представитель оппозиционной партии АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян 18 ноября на митинге в центре Еревана.

Манукян заявил, что Никол Пашинян и его соратники, виновные в сдаче территорий Нагорного Карабаха Азербайджану, не могут далее находиться у власти. По его мнению, единственный вариант преодоления кризиса — это отставка премьер-министра.

«Как бы Пашинян ни привязывал себя скотчем к креслу, ему придется его покинуть. Мы не сможем расправить плечи после поражения, если он останется у власти», — отметил Манукян.

Представитель «Дашнакцутюн» заявил, что власти могут устроить провокации против оппозиции. Он отметил, что одновременно с оппозиционным митингом неподалеку проходит провластный митинг сторонников Пашиняна. Манукян призвал собравшихся не поддаваться на провокации и сохранять хладнокровие.

Напомним, на площади Свободы в Ереване проходит митинг оппозиции. По данным организаторов, на митинг пришли тысячи людей. Митинг не согласован властями из-за действующего в стране военного положения, поэтому полиция периодически призывает участников прекратить акцию протеста.

Собравшиеся граждане призывают правительство и премьер-министра уйти в отставку и скандируют «Никол, уходи!», «Позор», «Новый переговорщик, новые условия».

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения, Армения должна передать под контроль Азербайджана все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые служили поясом безопасности и вывести из них и самого Карабаха свои войска.

С этого же дня граждане, которые подозревают Никола Пашиняна в том, что он «сдал» Карабах, практически ежедневно проводят митинги и шествия с требованием отставки премьер-министра. Недовольство людей вызвало подписание армянской стороной трехстороннего заявления по Карабаху.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER