Сторонников Зеленского на Украине стало меньше, чем противников

Число граждан Украины, не одобряющих деятельность президента страны Владимира Зеленского, превысило число лояльно настроенных граждан, следует из данных социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Данные обнародованы 29 июня на сайте института.

В мае поддержку политике Зеленского выказывали 47% граждан Украины, а уже в июне всего лишь 38%. Число людей, не ободряющих эту политику, показало заметный рост за прошедший месяц: оно поднялось с 37% в мае и теперь составляет 45%. Таким образом, антирейтинг Зеленского превысил его рейтинг.

Стабильно низкий рейтинг ободрения действий украинского правительства в июне продолжил плавное снижение. В мае деятельность правительства считали правильной 24% людей, в июне — на один процент меньше. Число людей, не одобряющих деятельность правительства, наоборот, выросло на два процента и составило 61%.

Исследование общественного мнения проведено посредством телефонных интервью на территории, где действует киевская власть и проходят выборы всех уровней по украинскому законодательству. Заявлемая максимальная ошибка выборки составила 2,2%, что говорит о высокой достоверности результатов проведенной социологами работы.

Зеленский джокер
Зеленский джокер
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна.jpg
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER