Вашингтон призвал Киев накопить силы перед наступлением — Reuters

Изображение: Цитата из х∕ф «Система безопасности». Реж. Сидни Люмет. 1964. США
Американцы планируют ядерный удар по СССР
Американцы планируют ядерный удар по СССР
Американцы планируют ядерный удар по СССР

Вашингтон просит киевский режим не начинать крупномасштабного наступления до получения от Запада обещанных вооружений и завершения подготовки нацистов западными инструкторами. 20 января об этом сообщило Reuters со ссылкой на источники в аппарате президента США Джо Байдена.

Также источник агентства сообщил, что отказ США поставлять режиму американские танки Abrams связан с позицией Германии по поставкам танков, а также дороговизной американской техники и ее сложностью в эксплуатации.

Напомним, 20 января вице-канцлер ФРГ, министр экономики и проблем климата Роберт Хабек заявил, что Берлин может начать поставки своих танков киевскому режиму при условии, что первыми такие поставки начнут США. «Вы знаете нашу историю, и мы немного более неохотны в этом по понятным причинам», — заявил министр.

Ранее такую же позицию высказал канцлер Германии Олаф Шольц в ходе телефонного разговора с Байденом.

19 января девять стран НАТО подписали «Таллинскую декларацию», согласно которой они обязуются поставлять нацистскому киевскому режиму тяжелое вооружение, в том числе основные боевые танки.

В их числе Великобритания, которая заявила о готовности поставлять свои основные боевые танки Challenger 2, а также Польша, которая изъявила желание передать киевским нацистам немецкие танки Leopard 2.

По данным газеты Handelsblatt, немецкий концерн Rheinmetall готов поставить Киеву более 100 танков Leopard и Challenger, если получит соответствующее задание от Берлина. Причем эти поставки будут осуществлены без ущерба обороноспособности немецких вооруженных сил.

Читайте также: Танки для Украины. Какие поставки грядут

Комментарий редакции

Фактически боевыми действиями против России на территории бывшей Советской Украины руководит Запад. Поэтому озвученный через СМИ призыв киевскому режиму повременить с наступлением адресован прежде всего низам для их воодушевления: «Затяните пояса, не опускайте рук, готовьтесь».

Однако такая постановка вопроса совсем не означает, что все это пустые слова. Запад нарастит поставки оружия, усилит обучение киевских боевиков, поэтому России необходимо как можно скорее полностью мобилизоваться и перейти на военные рельсы, чтобы выстоять в условиях осуществляемой Западом эскалации конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER