В Бельгии два гиппопотама дали положительный результат на COVID-19

Кузьма Васильевич Николаев. Московский зоопарк. 1950
Кузьма Васильевич Николаев. Московский зоопарк. 1950
Кузьма Васильевич Николаев. Московский зоопарк. 1950

Два гиппопотама из зоопарка Антверпена дали положительный результат на COVID-19, объявил парк животных в пятницу 3 декабря, пишет газета Le Figaro.

У животных по-прежнему мокрые носы, но «на этот раз у них выделились сопли, которые я проверил в качестве меры предосторожности», пояснил ветеринар зоопарка Франсис Веркаммен.

«Я принял решение проверить образцы на COVID-19, что и дало такой удивительный результат. Насколько мне известно, это первая известная инфекция у этого вида. Во всем мире этот вирус был зарегистрирован в основном у обезьян и котов», — сказал он.

В качестве меры предосторожности зоопарк Антверпена решил закрыть для посетителей здание с бегемотами. Работники зоопарка прошли тестирование и получили отрицательный результат. Отныне им придется носить дополнительные средства защиты и каждый день проходить быструю проверку. Источник загрязнения неизвестен.

«Никто из смотрителей в последнее время не заразился, у них не было никаких симптомов», — сказали в зоопарке.

Бельгия, которая сильно пострадала от новой волны инфекций, ужесточила ограничения в области здравоохранения, объявив о закрытии детских садов и начальных школ на рождественские каникулы с 18 декабря, на неделю раньше.

В стране с населением 11 миллионов человек за последнюю неделю зарегистрировано в среднем 17 800 случаев заражения коронавирусом и 44 случая смерти за день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»