14
ноя
2019
  1. Культурная война
  2. Восстановление памятников
Бийск, / ИА Красная Весна

В Бийске под снос пойдут несколько домов конца XIX века

Несколько десятков старинных домов, построенных еще в конце 19 века, снесут в Бийске, 13 ноября сообщает Алтайский портал недвижимости.

Городские власти планируют снести 60 домов, которые были признаны аварийными. При этом среди подлежащих сносу числится несколько зданий, построенных еще в конце XIX века. Одним из них является кирпичный двухэтажный дом, возведенный в 1889 году. Однако в основном сноситься будут постройки 40-60-летней давности.

В то же время на деньги, полученные из федерального бюджета, бийские власти планируют восстановить более 70 домов, также находящихся в критическом состоянии. Причем реставрироваться будут и самые старинные здания, в том числе деревянные. Например, будет восстановлена деревянная двухэтажка, построенная в 1897 году.

Напомним, месяцем ранее городские власти Бийска продали за один рубль частному инвестору здание «Пассаж Клевцова», построенное в конце XIX века. Новый собственник ныне запущенного здания обязан в течение семи лет его восстановить.

Читайте также: В Бийске продали памятник архитектуры

Отметим также, что здание «Пассаж Клевцова» входит в реестр объектов культурного наследия народов России и является одной из наиболее красивых старинных построек Бийска.

Ветхое жильё.
жильё.Ветхое
Ветхое жильё.
Изображение: Евгений Федорец © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER