3
мая
2021
  1. Война идей
  2. Распад СССР — оценки и комментарии
Москва, / ИА Красная Весна

Экспансия началась в поисках лучшей жизни, и космос может ее дать — космонавт

Александр Дейнека. Покорители космоса (фрагмент). 1961 год
год1961(фрагмент).космосаПокорителиДейнека.Александр
Александр Дейнека. Покорители космоса (фрагмент). 1961 год

Единственной попыткой взлома тысячелетия длящейся системы социально-экономического неравенства стал Советский Союз и его достижения, заявил космонавт-испытатель Марк Серов в интервью ИА Красная Весна.

Анализируя перспективы космонавтики Серов пришел к мысли, что лучшей альтернативы, кроме экспансии человечества в космос, нет.

«На протяжении тысячи лет земная цивилизация строилась на системе социально-экономического неравенства. Была попытка единственный раз за всю историю с каменного века взломать эту тысячелетнюю систему. Называлось Советский Союз, Советский проект», — подчеркнул Серов.

Космонавт указал, что «к сожалению, эта попытка прекратилась по разным причинам». По мнению испытателя, это произошло, вероятно, потому, что «старая тысячелетняя система экономического неравенства в крови нашей сидит».

«Создать альтернативный проект в рамках планеты невозможно, вот я и пытаюсь понять, что делать, и прихожу к выводу, что на протяжении всей истории человечества экспансия начиналась в поисках новой, лучшей жизни. Вот и экспансия человечества в космос, возможно, даст лучшую жизнь», — заключил испытатель.

Читайте также: Космонавт-испытатель раскрыл русский культурный код

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER