logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Смерть политических деятелей
Новость, / Уичито

Умер американский миллиардер Дэвид Кох

Смерть с косойСмерть с косой
Цитата из х∕ф «Вампир. Сон Алена Грея». Реж. Карл Теодор Дрейер. 1932. Германия, Франция

На 80-м году жизни ушел из жизни миллиардер, совладелец американской химической корпорации Koch Industries Дэвид Кох, сообщил его брат Чарльз Кох 23 августа телекомпании NBC.

По сообщению The Guardian, причиной смерти стал рак предстательной железы. Этот диагноз ему был поставлен 27 лет назад с ожидаемой продолжительностью жизни 5 лет. Утверждается, что за это время Кох уже дважды излечивался от этой болезни.

Дэвид и Чарльз делили 11-ю строчку рейтинга миллиардеров Forbes за 2019 год. Состояние Дэвида на момент его смерти оценивалось в $42,4 млрд, что соответствует 18-й строчке рейтинга. Свой бизнес братья получили в наследство от своего отца Чарльза Коха.

На президентских выборах в США 1980 года Дэвид Кох был кандидатом в вице-президенты от либертарианской партии в паре с Эдом Кларком. Они получили рекордные для своей партии 1,06% голосов.

Кох известен также тем, что пожертвовал сотни миллионов долларов для борьбы с раком. Не менее $100 млрд братья потратили на поддержку своих политических взглядов. В частности, деньги Кохов использовались для поддержки либертарианского «Движения чаепития», которое, среди прочего, выступало против регулирования загрязнения окружающей среды.