«На Земле главные не люди, а вирусы», заявил уральский губернатор

Изображение: kremlin.ru
Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев

«Подстраиваться» под жизнь вирусов призвал сограждан губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе бюджетного послания в Законодательном собрании региона, 16 ноября сообщает портал E1.RU.

«На Земле главные не люди, а вирусы, и нам надо подстраиваться под их жизнь. Без науки человечеству сложно выживать», — заявил Куйвашев в ходе выступления перед региональными депутатами.

Послание губернатора было посвящено региональному бюджету, однако Куйвашев много говорил о коронавирусе. Это неудивительно — финансирование мер против COVID-19 из федерального и областного бюджета в регионе за отчетный период превысило 8 млрд рублей.

«Работать и жить в предстоящий период мы будем в непростых условиях,  — отметил глава региона. — Борьба с коронавирусом по-прежнему на повестке дня».

Кроме того, Куйвашев призвал депутатов и жителей региона поставить прививку от коронавируса. Он сообщил, что в прививке нет «ничего страшного», и поспорил с заявлением депутата Габбаса Даутова, заявившего, что «неизвестно, что мы вкалываем».

«Известно, что мы вкалываем: мы вкалываем российскую вакцину. Перед вами человек, который уже два раза вакцинировался и, как видите, стоит, ничего страшного», — успокоил собравшихся Куйвашев.

А сомневающимся Свердловский губернатор напомнил о «мировой практике» и жестких ограничениях в отношении непривитых — «вы без прививки в других странах в такси не сядете», заявил Куйвашев.

Читайте также: QR всегда, QR везде? Какие меры ввели в регионах России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER