В Швеции увеличилось число воришек в магазинах из-за роста цен

Соломон Кишеневский. Держи вора. 1899
Соломон Кишеневский. Держи вора. 1899
Соломон Кишеневский. Держи вора. 1899

Количество краж в продуктовых магазинах в Швеции увеличилась вдвое за последние 10 лет, считается, что всему виной инфляция и рост цен, 28 июля передает шведский телеканал TV4.

Шведская ассоциация предприятий торговли заявила, что за только за последние три года (2018–2021), количество краж продуктов выросло на 20%. Представители ассоциации уверены, что настало время ужесточить законодательство в вопросах воровства.

«Согласно данным Шведской ассоциации предприятий торговли, почти 97% продуктовых магазинов страны подвергаются кражам. Кражи из продуктовых магазинов увеличились на 137% с 2010 года, и только за последние три года, с 2018-го по 2021 год, этот вид преступлений увеличился на 20%», — отметили журналисты.

«В основном воруют косметику, печатную продукцию, но также и просто макароны», — пояснил Андреас Сёдерстрём, координатор по безопасности магазина ICA Maxi в городе Эстерсунд.

По мнению сотрудников службы безопасности шведских магазинов, наказание за воровство необходимо сделать более серьезным. Пока в магазинах ведется обучение персонала по выявлению воришек и предотвращению краж, а также закупаются дополнительные системы видеонаблюдения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER