20
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

В ГД прокомментировали идею бесплатно ставить замки на окна семьям с детьми

Сергей Виноградов. Мальчик у окна (фрагмент). 1890-е
Сергей Виноградов. Мальчик у окна (фрагмент). 1890-е
Сергей Виноградов. Мальчик у окна (фрагмент). 1890-е

Инициативу по безвозмездной установке замков на окнах проживающим в многоэтажках семьям с детьми прокомментировал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов 20 августа в беседе с RT.

Такую инициативу высказал руководитель движения за безопасность Дмитрий Курдесов. Он сослался на многочисленные сообщения из разных регионов о падении из окон и гибели малолетних детей в летний период. По статистике МВД, в 2020 году в России из окон выпало 1339 детей, 145 из них погибли, напомнил Курдесов.

По мнению депутата, стоимость защитных замков не невелика и их нетрудно установить самостоятельно без помощи мастера.

«Ограничитель можно установить самому, вкрутив четыре самореза. Никакой сложности нет. Я не думаю, что в обществе существует массовый запрос на такое предложение. Человеку самому будет проще это сделать, чем подавать заявки, вызывать мастера и прочее», — сказал Нилов.

При этом он добавил, что надо изучить, насколько стоит вопрос о необходимости установления таких ограничителей в обществе. В случае, если действительно есть семьи, у которых нет средств на решение этой проблемы, им надо помогать, считает Нилов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER