17
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Иркутск, / ИА Красная Весна

За жильцов аварийного общежития в Иркутске взялась гордума

Найти решение проблемы жильцов, проживающих в аварийном общежитии бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), обещали депутаты думы города Иркутска 17 января, сообщает пресс-служба думы.

Сегодня депутаты во главе с председателем думы Дмитрием Ружниковым провели выездное совещание на территории бывшего ИВВАИУ. Целью совещания было оценить ситуацию, в которой оказались жильцы аварийного общежития. Депутаты пообщались с главой семьи Чуприных, который направлял обращение о помощи в думу.

Чуприн рассказал, что помещения, в которых проживают пять семей, признаны аварийными. Здание аварийного общежития с 2016 года находится на балансе города, но до сих пор окончательно не расселено. Кроме этого, еще осенью в доме произошел порыв труб отопления, и до сих пор его заливает горячей водой.

Чуприн также добавил, что условия в маневренном фонде, переехать в который жильцам несколько дней назад предложила администрация города, им не подходят, поскольку у Чуприных ребенок-инвалид, и ему требуются специально подготовленные помещения.

Депутаты пришли к заключению, что городская администрация бездействовала, и заверили жителей, что займутся решением проблемы в ближайшее время. Они также сообщили, что обратятся к областным властям за содействием.

«Убежден, что совместно найдем решение», — заявил председатель думы.

В сообщении думы также отмечается, что аварийное общежитие находится в избирательном округе № 16, депутатом по которому избирался мэр Дмитрий Бердников. Победив на выборах, он отказался от мандата, чтобы остаться на посту мэра до окончания срока. Жители округа остались без своего представительства в думе.

Читайте также: Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался от мандата депутата думы города

Напомним, 12 января на региональном телевидении был показан сюжет о проживании людей в аварийном общежитии бывшего ИВВАИУ. Следственный комитет начал проверку по ситуации, а мэрия города предложила жильцам переехать в маневренный фонд города.

Читайте также: Мэрия Иркутска предложила переехать жильцам аварийного общежития

Напомним также, ИВВАИУ было ликвидировано в 2009 году, но объекты училища, включая жилье и инфраструктуру, а также земля под ними в полном объеме до сих пор не были переданы городу и области. Это называлось основной причиной того, почему городские власти не обслуживают здания надлежащим образом.

Аварийное общежитие бывшего ИВВАИУ
ИВВАИУбывшегообщежитиеАварийное
Аварийное общежитие бывшего ИВВАИУ
Изображение: Роман Нуркеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER