1. Реальная Россия
  2. Новые российские технологии
Симферополь, / ИА Красная Весна

В МФЦ Крыма установили криптобиокабину для получения загранпаспорта

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Российский загранпаспорт
Российский загранпаспорт
Российский загранпаспорт

Первую в Крыму криптобиокабину установили в центре «Мои Документы» в Симферополе — она дает возможность по упрощенной схеме подать заявление и получить биометрический загранпаспорт. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов 1 октября в беседе с журналистами.

Он анонсировал, что до конца года на территории полуострова появятся еще четыре таких устройства: два в Симферополе, одно в Феодосии, и одно в Керчи. По его словам, в регионе также появятся четыре передвижных комплекса. Они будут обслуживать северную часть Крыма, Джанкой, Евпаторию.

«Считаем, чтобы приблизить возможность для всех крымчан получить загранпаспорт без особых проблем, без хождений по органам власти. Думаю, что это удобный инструмент. Поэтому будем такую систему расширять», — заявил Аксенов.

Отметим, что МФЦ в Крыму стал одним из первых в стране, где заработала криптобиокабина. Всего в России новое оборудование установлено пока только в 19 регионах. Новая услуга по оформлению загранпаспорта, по словам директора Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ольги Макаровой, полностью исключила взаимодействие заявителя с сотрудниками ФМС и сократила время оформления документа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER