logo
Статья
  1. Информационно-психологическая война
  2. Обстановка в регионах РФ

Ярославль: незримая сила Путина и мусорный протест с либеральной повесткой

Прямая линия с ПрезидентомПрямая линия с Президентом
kremlin.ru

Прямая линия с Президентом

Ни для кого не секрет, каким высоким мотивирующим эффектом обладает «Прямая линия с Владимиром Путиным» для различных государственных служб и ведомств.

Очередным примером этого стала история, произошедшая в Ярославской области и озвученная в прямом эфире студенткой медвуза: пожилая женщина, страдавшая онкологическим заболеванием, скончалась от болевого шока лишь потому, что у медиков бригады скорой помощи не оказалось соответствующих лекарств.

На озвученную информацию отреагировали сразу три ведомства.

Ярославская областная прокуратура отрапортовала о том, что «при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ситуация поставлена прокурором области на контроль».

Следователи ярославского управления Следственного комитета РФ по Ярославской области начали «доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Начал служебную проверку и департамент здравоохранения Ярославской области, к текущему моменту уже успевший заявить о наличии всех необходимых лекарства у бригады скорой помощи, выезжавшей на дом к больной.

Не обошлась прямая линия и без казусов.

Удивление жителей ярославщины вызвало выступление на прямой линии Ольги Кузиной, приведшей Ярославскую область в пример как регион, где руководство сработало «оперативно и конструктивно» в части решения проблем с утилизацией мусора.

Не секрет, что «мусорный протест» не первый месяц занимает лидирующее положение в списке тем ярославских СМИ. Виной тому длящийся конфликт между властями региона, «по-тихому» начавшими активный ввоз московского мусора на мусорный полигон под Ярославлем, и жителями области, несогласными с таким подходом.

Позже выяснилось, что Ольга Кузина является лишь волонтёром «прямой линии», и озвученная точка зрения была основана на полученной ею информации от правительства Ярославской области.

Очевидно, что такой подход к освещению акутальной проблемы региона лишь подогревает существующий конфликт.

Анти-мусорная эпопея

6 июня в Ярославле прошёл первый согласованный с властями митинг против ввоза московского мусора. По оценкам СМИ, митинг посетили около 900 человек.

Губернатор Дмитрий Миронов, несмотря на приглашение принять участие в мероприятии, переданное «идеологом протеста» из КПРФ Александром Воробьёвым, собрание проигнорировал.

Набрать себе дополнительные политические очки на митинге решил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов. К протесту против московского мусора он решил добавить протест против решения губернатора Дмитрия Миронова отказать в помиловании бывшему мэру: «Видите, как наша власть относится к всенародно избранному мэру Урлашову?». Виноградова при этом не смутило то, что экс-мэр Егений Урлашов отбывает срок за покушение за взятку.

По итогам митинга была зачитана резолюция, в которую вошло требование о проведении референдума по вопросам о завозе московского мусора на ярославский полигон и о необходимости строительства мусороперерабатывающего завода, а также решение о подаче иска правительству Ярославской области о закрытии полигона «Скоково» как не соответствующего требованиями к подобного рода объектам.

Мэр Ярославля отчитался перед депутатами

На прошедшей неделе мэр Ярославля Владимир Слепцов отчитался перед депутатами муниципалитета о проделанной в 2017 году работе.

Отчет об итогах года снова прошел в отсутствие взаимопонимания между народом и властью.

Власть победно отчиталась за исполнение бюджета, который был сформирован при поддержке всех партий, но по сути не содержал отражения реальных проблем горожан.

Подводя итог работы мэра и его команды, один из читателей страницы Владимира Слепцова в Facebook охарактеризовал ее так: «изменения должны быть для общества — как обычное положение дел, а в нашем ярославском обществе залатать яму — это достижение».