В Нигерии разработают масштабную электронную базу личных данных

Василий Кандинский. Рабочие негры. 1905
1905негры.РабочиеКандинский.Василий
Василий Кандинский. Рабочие негры. 1905

Национальное агентство по развитию информационных технологий Нигерии (NITDA) заявило о создании многомиллиардный платформы конфиденциальных данных NAIRA для создания рабочих мест в 2021 году, 25 января сообщает пресс-служба организации.

Это решение озвучил генеральный директор NITDA Кашифу Инува в ходе пресс-конференции в режиме онлайн, посвященной открытию Национальной недели конфиденциальности данных 2021 года. По его словам, сохранность информации в базе будет осуществляться за счет консолидированного внедрения нигерийского регламента защиты данных (NDPR).

Инува также рассказал, что NDPR, созданный 25 января 2019 года министром связи и цифровой экономики Исой Пантами, предназначен для использования данных в общественных местах. «В марте 2020 года NITDA была выбрана членом технической рабочей группы по гармонизации и локализации законодательства о защите данных в Африке… В декабре 2020 года NITDA была назначена полноправным членом сети Common Thread Network», — добавил руководитель национального агентства.

В текущем 2021 году компания будет заниматься разработкой отраслевых инструментов внедрения, привлечением к взаимодействию энергичных и опытных нигерийских учреждений, которые помогут стандартизировать и аккредитовать обучение по защите данных, информационной безопасности и сертификации.

Глава NITDA подчеркнул, что разработка новой крупной платформы конфиденциальных данных согласуется с программой президента Нигерии Мухаммаду Бухари по диверсификации экономики, созданию устойчивых рабочих мест и цифровому развитию страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER