Армия США получит гиперзвуковые ракеты большой дальности в 2023 году

Изображение: (сс) US Air Force
Проект гиперзвуковой ракеты
Проект гиперзвуковой ракеты
Проект гиперзвуковой ракеты

Батарею гиперзвуковых ракет большой дальности и другое новое вооружение получит Армия США в 2023 году, заявил начальник штаба Армии генерал Джеймс Макконвил 31 марта на пресс-конференции.

«Прежде всего мы ожидаем поставки нашей первой гиперзвуковой батареи большой дальности в конце следующего года, в 2023 году», — заявил Макконвил.

Он отметил, что также в планах на 2023 год поставка противокорабельных средств средней дальности и новых высокоточных оперативно-тактических ракет (PrSM). По его словам, новые ракеты можно будет устанавливать на разные самолеты, включая военно-транспортные С-17.

Макконвил добавил, что сейчас США проводят испытания этих вооружений.

Напомним, в США разрабатывают гиперзвуковые ракеты, способные развивать скорость до 5 Махов. В России на вооружении уже стоят гиперзвуковые ракеты, в частности «Кинжал», способные развивать скорость 15-20 Махов.

20 марта в рамках специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины Россия применила комплекс «Кинжал» для уничтожения подземного объекта в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области.

22 марта президент США Джо Байден заявил, комментируя применение «Кинжала», что российская гиперзвуковая ракета не отличается от других ракет ничем, кроме одного — «ее почти невозможно остановить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER