17
апр
2019
  1. Экономическая война
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Прогноз Bloomberg: надо готовиться к большому движению доллара

Доллары
Доллары
Доллары
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна

Большое движение доллара прогнозируют аналитики Bloomberg, 17 апреля сообщает издание на своих страницах.

Bloomberg утверждает, что валютные рынки должны готовиться к большому движению доллара, если ориентиром служат прошлые периоды низкой волатильности. Аналитики JPMorgan отметили, что за последние 25 лет индекс волатильности достигал минимума три раза. Каждый раз индекс доллара США в течение последующих 6 месяцев колебался на 10 процентов, передают аналитики, основываясь на данных, собранных Bloomberg. В настоящее время индикатор волатильности находится на самом низком уровне за последние 5 лет.

«Мы уже видели этот тип паттерна несколько раз раньше, и каждый раз это предшествовало серьезному движению доллара», — пишет в приложении для клиентов Каллум Томас, основатель и руководитель исследования. Это выгодно «как для быков, так и для медведей».

«…Единственные люди, которых это не устроит, — это те, кто ожидает, что доллар США проведет остаток года в узком торговом диапазоне», — сообщил Томас.

Согласно подсчетам Bloomberg, падение индекса волатильности валюты в 1996 году предшествовало росту доллара более чем на 10 процентов, в то время как затишье в 2014 году произошло до того, как доллар вырос более чем на 15 процентов в течение следующих шести месяцев. Падение индекса волатильности в 2007 году предшествовало падению американской валюты более чем на 10 процентов.

Напомним, индекс американского доллара вырос в этом году примерно на 0,8 процента по сравнению с ростом на 4,4 процента в 2018 году и падением на 9,9 процента в предыдущем году. Валюта США укрепилась по отношению к половине своих конкурентов G-10 и ослабла по отношению к другой половине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER