В Мариуполе создали 160-метровую надпись «Помним 22.06.1941»

Изображение: Pavlofox, pixabay, (cc0)
Свеча памяти
Свеча памяти
Свеча памяти

Надпись из свечей к 22 июня «Помним 22.06.1941» создали активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» в Мариуполе, сообщает 21 июня руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин.

«В преддверии Дня памяти и скорби в освобожденном Мариуполе впервые за восемь лет волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» зажгли 10 тысяч свечей в память о миллионах погибших солдат Красной Армии, которые героически сражались за нашу с вами свободу и мирное небо над головой», — сказал Амелин.

Напомним, 22 июня 1941 года началась самая кровопролитная в истории Великая Отечественная война, унесшая более 20 млн жизней граждан СССР. Германские нацисты хотели захватить земли СССР, поработить и уничтожить народы, населяющие нашу страну.

К немецким нацистам присоединились нацисты из других стран. Среди них были и украинские. Именно их идейные потомки захватили сейчас власть на Украине. Они уничтожают собственное население, от них исходит угроза и для нашей страны. С ними борятся сейчас союзные войска России и Донецкой и Луганской народных республик. Цель военной спецоперации — демилитаризация и денацификация Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»