logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Борьба за память о Великой Отечественной войне
/ Севастополь

Общественность Севастополя будет отстаивать выполнение поручения президента

Екатерина ЧепурнаяЕкатерина Чепурная
Кирилл Сизиков © ИА Красная Весна

Севастопольцы будут отстаивать выполнение поручения президента о строительстве Мемориального комплекса героям–защитникам Севастополя в 1941–1942 гг. на мысе Хрустальном. Об этом заявила пресс–секретарь севастопольского отделения общественного движения «Суть времени» Екатерина Чепурная 31 июля в эфире телепередачи «Федеральное значение» на телеканале «Первый Севастопольский».

«Позиция горожан заключается в том, что на данной территории (мыса Хрустального — прим. ИА Красная Весна) в соответствии с поручением президента должен быть заложен Мемориальный комплекс героям-защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Никакая жилая застройка, никакие парки, никакие другие концепции не должны этому противоречить. И почему не выполняется поручение президента, которое было дано два года назад — большой вопрос», — заявила Чепурная, отвечая на вопрос телеведущей о том, что думают жители города по данному вопросу.

В своем выступлении общественница также отметила, что ответственность за раздоры в обществе и за неисполнение поручения президента Путина лежит в равной степени как на исполнительной, так и на законодательной власти города.

«Мы все является свидетелями того, как с 2016 года вокруг мыса Хрустальный разгораются споры. И ответственность за эти споры несёт не только исполнительная власть, но также и законодательная. Потому что мы все помним проект парка „Русского исхода“, который обсуждался в Законодательном собрании города с жителями Севастополя, а также Памятника примирения, который вопреки общественному мнению пытались построить на мысе Хрустальный», — напомнила общественница.

«И вот сейчас встал вопрос жилой застройки, несмотря на то, что есть поручение президента от сентября 2017 года (номер поручения 1772), в котором говорится о том, что на территории мыса Хрустальный должен быть заложен городской парк с Мемориальным комплексом защитникам Севастополя 1941–1942 гг.», — рассказала пресс-секретарь движения «Суть времени» в Севастополе.

Напомним, вопрос строительства парка и мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов» на мысе Хрустальный неоднократно обсуждался на разных площадках, в том числе и на общественных слушаниях, но окончательного решения до сих пор не принято. Жители города высказываются за строительство на этой площадке парка и мемориального комплекса, а власти Севастополя желают построить здесь культурный кластер с общежитиями. В сентябре 2017 года президент РФ поручил Правительству Российской Федерации совместно с Минобороны России, органами исполнительной власти региона создать в Севастополе городской парк с мемориальным комплексом.