1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании рекордное число семей обратились за помощью к Рождеству

Вигго Юхансен. Счастливое Рождество. 1891
Вигго Юхансен. Счастливое Рождество. 1891
Вигго Юхансен. Счастливое Рождество. 1891

Возросшая безработица во время пандемии явилась причиной возросшего на 11% и ставшего рекордным числа семей, обратившихся за помощью к Рождеству, следует из отчета благотворительной организации датская Народная помощь, 18 декабря сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Примерно половина из 11% приходится на людей, которые потеряли работу из-за коронавируса и получают денежные пособия. Остальные — это семьи, которые уже получали денежное пособие, но ранее не подавали заявления на рождественские подарки», — отметил генеральный секретарь организации Ларс Нюрлем, подчеркивая, что рост числа нуждающихся также связан с ростом цен на потребительские товары, большими счетами за электроэнергию и большими счетами за отопление.

В общей сложности 16 830 семей подали заявки на рождественскую помощь от датской Народной помощи, которая в этом году также установила рекорд по сбору средств, собрав $3,3 миллиона для распределения. Но на каждую семью дается рождественская помощь в размере $600. Таким образом из обратившихся за помощью семей 4 198 семей не смогут получить рождественскую помощь в этом году.

Напомним, благотворительная организация Народная помощь каждый год предоставляет рождественскую помощь семьям с детьми на общую сумму $600: продукты на сумму $200 и рождественские подарки детям на сумму $400. В 2021 году из-за коронавируса решено раздавать рождественские чеки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER