БПЛА украинских военных ударил по заправке и погранпосту в Брянской области

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник

Пограничный пост и автозаправочную станцию атаковал запущенный украинскими военными беспилотный летательный аппарат в Брянской области, 8 июля сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Богомаза, украинский беспилотник подверг обстрелу пограничный пост в поселке Черноземный и заправку в селе Новые Юрковичи Климовского района. Заправка получила повреждения кровли.

Также глава Брянской области сообщил, что согласно предварительным сведениям средства противовоздушной обороны Вооруженных сил России сбили беспилотный летательный аппарат в Карачевском районе примерно в 15 часов.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. До того украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке украинскими властями наступления с целью уничтожения республик, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако это не остановило киевский режим от дальнейшего обострения конфликта, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования активно применяют террористические приемы и методы, в том числе целенаправленные удары по гражданскому населению. Причем ударам подвергаются населенные пункты не только в Донбассе и России, но и в неподконтрольных украинским боевикам районах Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»