1
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

«Прогресс МС-18» расконсервирован и готовится к запуску с Байконура

Изображение: roscosmos.ru
ТГК «Прогресс МС-08»
ТГК «Прогресс МС-08»
ТГК «Прогресс МС-08»

На космодроме Байконур завершена процедура расконсервации транспортного грузового корабля «Прогресс МС-18», который начинает подготовку к запуску, намеченному на конец октября 2021 года. Об этом 1 сентября сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

После установки корабля на рабочее место в монтажно-испытательном корпусе площадки № 254 был проведен внешний осмотр и контроль исходного состояния бортовых систем. Кроме этого, проведена подготовка к предстоящим электрическим испытаниям систем корабля.

Работы по подготовке корабля к запуску в рамках 79-й миссии снабжения Международной космической станции (МКС) ведутся специалистами Ракетно-космической корпорации «Энергия» и Космического центра «Южный». Все операции и испытания проводятся в соответствии с графиком предполетной подготовки.

Напомним, запуск космического корабля «Прогресс МС-18» запланирован на 28 октября 2021 года с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а». На борт МКС будут доставлены сжатые газы и жидкости для инженерных систем станции, продукты питания и научная аппаратура с материалами для проведения экспериментов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER