Силы Народной милиции ЛНР сбили два беспилотника ВСУ Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Силы Народной милиции Луганской Народной Республики (НМ ЛНР) сбили за прошедшую неделю два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) ВСУ Украины, заявил официальный представитель оборонного ведомства Иван Филипоненко, сообщает 2 июля ИА REGNUM.

Он сообщил, что с начала недели украинская сторона предприняла две попытки нарушить воздушное пространство ЛНР. «Благодаря умелым и слаженным действиям наших военнослужащих 30 июня были своевременно обнаружены и сбиты два беспилотника ВСУ типа „Autel robotics EVO-2“, запущенных со стороны 24-й и 57-й бригад ВСУ в направлении населенных пунктов Калиново и Донецкий», — отметил он.

Филипоненко напомнил, что согласно Минским соглашениям, полеты БПЛА запрещены вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме того, представитель НМ ЛНР сообщил, что за прошедшую неделю было зафиксировано три случая воздействия станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Буковель-АД» ВСУ Украины на БПЛА миссии ОБСЕ. В связи с чем он обратился к специальной мониторинговой службе ОБСЕ, прося зафиксировать эти факты и «оказать давление на командование ВСУ с целью недопущения срыва достигнутых договоренностей».

Напомним, летом 2020 года начали действовать дополнительные меры обеспечения безопасности в Донбассе. Кроме постоянного комплекта запретов на ведение огня, размещения вооружений в населенных пунктах и ведения разведовательно-диверсионных действий, был введен запрет на инженерное оборудование позиций и использование БПЛА в районе линии соприкосновения.

Отметим, что инженерное оборудование позиций включает в себя устройство окопов, укрытий, ходов сообщения и установку минно-взрывных заграждений. Если противники находятся в близком соприкосновении, инженерным оборудованием считается самоокапывание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER