logo
Новость
/ Киров

Соцсети о дочери Гагарина: чем Киров Елене плох? Коммунизмом пахнет?

Гагарин и его дочь ЕленаГагарин и его дочь Елена
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Социальные сети гневно восприняли новость о том, что старшая дочь Юрия Гагарина выступила в поддержку десоветизации, а именно переименования города Киров в Вятку, сообщает 5 ноября корреспондент ИА Красная Весна.

Так, часть пользователей задалась вопросом: а как Елена Гагарина связана с городом Киров, чтобы выступать в поддержку переименования?

«А причем здесь дочь Гагарина? Она жила или живет в нашем городе?», — спрашивает один из кировских комментаторов.

Другой пользователь из Кирова развил ту же мысль: «Чья бы она дочь ни была, пусть занимается своим делом. Вполне возможно, что она замечательный профессионал. Но не надо соваться не в свое дело. У нас и так везде пироги пекут сапожники. Мы, кировчане, сами разберемся с названием нашего города».

Другие комментаторы справедливо заметили, что, советуя переименовать Киров в Вятку, Елене Гагариной стоило бы вспомнить, что существует город, названный в честь ее отца, ранее именовавшийся Гжатск. Вот один из таких комментариев: «Интересно, она поддержит переименование города Гагарина Смоленской области в город Гжатск, названный в 1968 году в честь ее отца?».

Есть ряд пользователей, которые считают, что Елена предала своего отца. Вот что пишут эти люди:

«Гагарина имеет всё благодаря отцу. Хоть бы не позорила память отца своими высказываниями в угоду власти».

«Дочь Гагарина предала добрую память о своем отце».

«Одним словом — барынька Гагарина. Опозорила ОТЦА».

«Дочь Гагарина, Советского космонавта, вам не стыдно?!»

Еще часть комментирующих отметила, что поддерживая переименование города Киров, Елена продвигает десоветизацию и декоммунизацию. К примеру, пишут так: «Чем Киров Елене плох? Коммунизмом пахнет?». Или так: «Коммунисты этот город построили, они и дали ему название. Только не говорите, что убогая Вятка была индустриальным городом». А некоторые утверждают, что именно коммунисты дали Елене всё: «Были бы Вы, уважаемая Елена, дочерью плотника и доярки, если бы не коммунисты».

Напомним, что такую гневную реакцию пользователей интернета вызвало приветственное письмо дочери Гагарина к кировским десоветизаторам из организации «Возрождение Вятки», в котором она заявила, что от всей души выражает поддержку в вопросе переименования города Киров в Вятку.