В Киеве пожаловались на дискредитацию ВСУ со стороны ДНР и ЛНР

Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Коллективную!подам!жалобуваснаЯ
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Изображение: Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР.

Обвинения ДНР и ЛНР в попытках дискредитации вооруженных сил Украины (ВСУ) выдвинули в штабе операции Объединенных сил Украины (ООСУ). Об этом 18 апреля говорится в сообщении штаба в Facebook.

«Украинская сторона СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня — ред.) информирует, что в марте — апреле текущего года кураторы ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей — ред.) развернули очередную информационную кампанию по дискредитации вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

По мнению штаба ООСУ, кампания направлена на продвижение ложной информации об обстрелах населенных пунктов самопровозглашенных республик со стороны ВСУ.

Авторы сообщения считают, что такие действия осуществляются в целях убеждения местного населения «в намерениях украинской стороны в ближайшее время начать военную операцию» в отношении ДНР и ЛНР.

В публикации говорится, что СМИ самопровозглашенных республик 14 апреля распространили информацию об обстреле района Донецка, вследствие чего погиб мирный житель. Такая информация, по словам авторов сообщения, якобы «в последнее время является неотъемлемым элементом пропагандистской кампании, которая продолжает курс на демонизацию вооруженных сил Украины».

В сообщении также заявляется, что ВСУ «безусловно соблюдают» режим прекращения огня. А заявления о том, что украинская сторона игнорирует координационный механизм и достигнутые договоренности, по их словам, «не соответствуют действительности и направлены на сознательное обострение ситуации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER