15
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко решился просить защиты у России

Ситуация в Белоруссии дозрела до того, что пора обращаться за помощью к России, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 15 августа, призвав на совещании срочно соединить его с президентом России Владимиром Путиным.

«Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Белоруссии», — подчеркнул Лукашенко.

Политический кризис в Белоруссии неожиданно напомнил Лукашенко об ответственности за судьбу Союзного государства и о попытках России найти пути сближения с Белоруссией.

«И знаете, вот некоторые россияне, я смотрю там, слишком „умные“, начинают кричать там: „Вот Беларусь,... так не этак“. Я хочу сказать, защита сегодня Белоруссии — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства и пример другим. Если Белоруссия не выдержит — покатится эта волна туда, поэтому за нас так уцепились», — отметил белорусский президент.

Лукашенко наконец оценил, что за него взялись всерьез, и его противники хорошо организованы и умеют работать.

«Эти, которые бродят по улицам, — они же этого в большинстве своем не понимают. Это же понимают те, кто координирует и направляет. И вы видите, иногда работают профессионалы. Постановочные кадры, фейки....», — сказал Лукашенко.

Горящая покрышка
Горящая покрышка
Изображение: riosetiawan jobless_photoman, CC BY SA 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER