logo
  1. Социальная война
  2. Социальные протесты в мире
Новость, / Тбилиси

Жители Грузии с дубинками отстаивают сохранение природы Панкисского ущелья

«Я не буду больше этого терпеть!»«Я не буду больше этого терпеть!»
Цитата из х∕ф «Телесеть». Реж. Сидни Люмет. 1976. США

К открытым столкновениям с полицией привел протест жителей грузинского села Биркиани Панкисского ущелья, выступающих против возведения новой ГЭС, 21 апреля сообщает агентство Interpressnews.

По словам сельских активистов, они были вынуждены вооружиться дубинками после того, как сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ и резиновые пули в отношении протестующих. Трое жителей были госпитализированы.

В настоящее время к месту противостояния прибыл отряд спецназа и дополнительная техника.

В правоохранительном ведомстве отрицают факт использования слезоточивого газа и резиновых пуль. По информации представителей МВД, сотрудники ведомства вызваны на место происшествия для обеспечения безопасности строителей гидроэлектростанции.

На переговоры с протестующими активистами приехал замглавы МВД Грузии Кахабер Сабанадзе. Он гарантировал жителям, что работы по проекту ГЭС на время приостановятся. Местные жители выделили нескольких представителей для встречи с силовиками.

Напомним, правительство Грузии запустило процесс создания «Хадори ГЭС 3» в марте 2019 года. Сельчане Баркиани, возмущенные планами грузинских властей, категорически не согласны со строительством данного объекта на реке Алазани, так как это приведет к нарушению экологии в районе Панкисского ущелья.