1. Война с историей
  2. Вооружение и ВС в Средней Азии
Актау, / ИА Красная Весна

В Казахстане прошел воздушный парад в честь советского летчика

Изображение: (cc) petrg44
Вертолет МИ-17
Вертолет МИ-17
Вертолет МИ-17

Воздушный проход авиации состоялся в городе Актау (быв. Шевченко) в Казахстане в честь 100-летия со дня рождения летчика, дважды Героя Советского Союза Талгата Бигельдинова, сообщает 6 августа телеканал «Хабар 24».

Вертолеты и истребитель армейской авиации исполнили фигуры высшего пилотажа над набережной Каспийского моря.

«В рамках учебно- тренировочных полетов честь 100-летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза, генерал майора авиации Талгата Бегельдинова были проведены полеты вертолетов армейской авиации МИ-8 и МИ-35М, а также истребителем фронтовой авиации СУ 27. Вертолеты МИ-8, а также МИ-35М были пролеты в составе пары, парадным строем, на предельно малой высоте. Самолет СУ-27 пролетел на малой высоте с выполнением фигуры пилотажа», — сказал начальник группы обслуживания радиоэлектронного оборудования армейской авиации авиационной эскадрильи Бауыржан Ешмуханов.

Напомним, город Шевченко был построен в 1961 году в пустыне на берегу Каспийского моря. Город не имеет природных источников питьевой воды. Вода получается из морской воды. Энергия для опреснительной установки вырабатывалась на первом в мире атомном реакторе на быстрых нейтронах БН-350. В данный момент реактор остановлен и заглушен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»