1. Информационно-психологическая война
  2. Захват заложников
Остин, / ИА Красная Весна

Захвативший заложников в синагоге Техаса мертв — начальник полиции

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Гильза.
Гильза.
Гильза.

Мужчина, которого подозревают в захвате заложников в синагоге города Колливилль (штат Техас, США), мертв, заявил начальник полиции города Майкл Миллер, 16 января сообщает CNN.

«Около 9 часов вечера (6:00 мск) команда по спасению заложников ворвалась в синагогу. Они спасли трех заложников, подозреваемый скончался», — сказал Миллер.

Напомним, по данным местной полиции звонок о захвате заложников поступил в 10:41 (19:41 мск) 15 января. В это время в синагоге проходила служба, которая транслировалась через видеосервисы. Подозреваемый, как сообщают органы правопорядка, взял в заложники четырех человек, в том числе одного раввина.

Вокруг синагоги был установлен охраняемый периметр, а жители окружающих домов были эвакуированы. Власти связались в ФБР и вызвали бригаду спецназа.

Переговоры с преступником велись на протяжении всего дня. В результате, подозреваемый согласился отпустить одного из заложников.

По сообщениям СМИ, власти установили личность подозреваемого, но подробностей не сообщают. Также не уточняется информация о захваченных заложниках.

Отметим, ранее сообщалось, что подозреваемый назвал себя братом Аафии Сиддикки — пакистанской ученой-нейробиолога, которая в 2010 году была приговорена к 86 годам заключения за покушение на убийство военнослужащего США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER