1. Политическая война
  2. Высылка российских дипломатов
Мадрид, / ИА Красная Весна

Российский посол заявил об ухудшении дипотношений с Испанией

Изображение: (сс) Skitterphoto
Чемоданы
Чемоданы
Чемоданы

Ситуация с дипломатическими отношениями с Испанией развивается по негативному сценарию, но еще не дошла до разрыва, заявил посол РФ в Мадриде Юрий Корчагин 6 апреля в эфире телеканала «Россия 24».

«Пока идет все по негативному сценарию на самом деле, и надо быть к этому готовыми. Здесь (в Испании) тоже раздаются такие голоса: давайте все порвем, давайте этого, того уберем, и про посла — про меня — тоже говорят. Но пока до этого не доходит», — рассказал Корчагин.

Напомним, 5 апреля Испания заявила о высылке около 25 российских дипломатов. По словам главы испанского МИД Хосе Мануэля Альбареса, российские дипломаты якобы несут угрозу интересам безопасности государства.

В этой связи официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что использование Западом объявления дипломатов РФ персонами нон грата является информационно-политической атакой.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремль негативно воспринимают высылку российских дипломатов странами Евросоюза. Он считает такую политику недальновидным шагом, осложняющим общение стран, что непременно вызовет ответные шаги со стороны России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER