Немецкий ученый назвал два главных фактора, ведущих к заболеванию COVID-19

Главными факторами, которые приводят к заражению коронавирусной инфекцией, вызванной SARS-CoV-2, являются близость и время, заявил директор вирусологии и исследования ВИЧ при медицинском факультете Боннского университета, профессор Хендрик Штрик 3 июля в интервью РИА Новости.

«Существуют два фактора, которые специфичны для респираторных вирусов или для коронавирусов, которые способствуют инфекции. Это близость и время. Если вы находитесь рядом с инфицированным человеком и проводите с ним много времени, тогда, скорее всего, происходит заражение», — заявил Штрик.

Вирусолог уточнил, что защитная маска может снизить опасность заражения коронавирусом, но только если ее правильно носят. Если же маску носить слишком долго, прикасаться к ней руками, то она становится питательной средой для бактерий и грибков. В этом случае маска, наоборот, может стать причиной новых осложнений.

По словам профессора, дезинфекция общественных пространств тоже не является панацеей от заражения коронавирусом. Он пояснил, что SARS-CoV-2 — это инфекция, передаваемая воздушно-капельным путем, а не контактным. Поэтому в первую очередь инфекция передается по воздуху, а передача, в частности через дверные ручки, — совсем не главный маршрут.

Распространение
Распространение
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER