30
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Госдума РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Пушкина рассказала о своей грин-карте

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Оксана Пушкина сдала грин-карту, решив заняться политикой, рассказала сама депутат 30 июля в ходе лекции на площадке форума «Территория смыслов».

По словам Пушкиной, у нее в течение 20 лет была грин-карта — документ, удостоверяющий личность, подтверждающий наличие вида на жительство и дающий право трудиться в США. Однако, по ее словам, пойдя работать в политику, она ее сдала.

«Так вот я сдала грин-карту как только поняла, что я иду в политику», — заявила Пушкина. Связано это было, по ее словам, с дополнением, внесенном в 2016 году в закон «О статусе депутата…», согласно которому депутат Госдумы не должен иметь не только иностранного гражданства, но и вида на жительство. Вместе с нею, рассказала депутат, грин-карты сдали депутаты Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов.

Процесс проверки депутатов Госдумы на предмет наличия у них вида на жительство или иностранного гражданства был инициирован, по словам Пушкиной, депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Парфеновым.

Напомним, депутат Госдумы Оксана Пушкина известна лоббированием законопроектов, направленных на разрушение семьи. Например, законопроект «О семейно-бытовом насилии», выдвинутый Пушкиной, оперировал терминами «экономическое насилие», «психологическое насилие» и позволял выселять из дома людей, обвиненных (даже голословно) домашними в каком-либо из видов насилия, не наказываемых ни уголовным, ни административным кодексами.

Читайте также: Закон о домашнем насилии нужен, чтобы развязать войну полов — Мамиконян

Также Пушкина известна фразой, что если законопроект «О семейно-бытовом насилии» не будет разработан, то ей придется оправдываться за это в Страсбурге.

Читайте также: Пушкина: не будет закона об СБН — мне придется оправдываться в Страсбурге

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER