logo
  1. Классическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Новость, / Каир

Халифа Хафтар потребовал скорректировать соглашение о перемирии в Ливии

Ливия. Халифа Хафтар
Ливия. Халифа Хафтар
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Подписание соглашения о перемирии не состоится, если не будут учтены правки Ливийской национальной армии, 14 января заявил командующий формирования Халифа Хафтар, сообщает телеканал Al Arabiya.

Фельдмаршал требует, чтобы соглашение о перемирии включало в себя положение о роспуске вооруженных милиций, так как, по его мнению, они являются дополнительным источником дестабилизации страны, а так же о выводе с территории Ливии подразделений турецкой армии.

Также Хафтар выступил за разрыв договора о сотрудничестве между Турцией и ливийским Правительством национального согласия и высказал надежду на согласование подобных действий с Ливийской национальной армией.

СМИ подчеркивает, что окончательное решение по перемирию будет принято после дополнительного ознакомления с проектом документа.

Кроме того, Халифа Хафтар выступил против участия Турции в процессе мирного урегулирования в Ливии.

Напомним, переговоры по достижению мира между сторонами конфликта в Ливии проходили при посредничестве России и Турции в Москве. Однако Халифа Хафтар покинул переговоры, так и не достигнув договоренностей с другой стороной конфликта. После срыва мирного процесса в пригороде Триполи возобновились бои.